Linux | Wisata | Makanan | Game

Berbagi Apa yang Saya Miliki Walau Hanya Sedikit

Memainkan Game Nintendo64, Sega, SNES, GBA dan Playstation Di Pc/Laptop

pada 13 April 2009

Dulu.. Dulu banget, sewaktu gw ga punya PC, gw pengen banget punya playstation1. Gw sampe mikir “bego banget orang yang punya PS tapi dianggurin. Kalo gw sih bakal gw maenin terus.” Pada saat itu gw cuma punya SEGA(genesis) dan SNES (Super Nintendo)

Akhirnya sekarang, begitu dunia informasi berkembang pesat dan cepat, terciptalah perpustakaan raksasa bernama google, yahoo, dan sebagainya mulailah misi menuntaskan niat hati semasa kecil yaitu memiliki konsol-konsol yang menghebohkan dunia. Tapi berhubung gw ga punya duit(hehe) jadi gw enggak ngebeli konsolnya. Gw cuma ngedownload Emulatornya dan Rom-nya. Gw ceritain deh satu persatu.

Emulator:

Menurut kamus mamedun anakdukun, Emulator adalah sebuah peranti untuk mengemulasikan file, yang dalam hal ini adalah peranti lunak(software) yang bertugas sebagai konsol bayangan yang berjalan dalam sistem operasi. Misalnya; Emulator Nintendo adalah software yang berjalan dalam sistem operasi yang berfungsi sebagai nintendo bayangan di dalam pc/laptop.(ngerti ga)

ROM

Mungkin singkatan dari read only memory. Dalam hal ini rom berupa “kaset”(cartridge) atau game itu sendiri (kalo di playstation=Cd-nya)

Petualangan gw dimulai

Playstation One

Wow. Cuma itu yang bisa gw bilang.. hehe, konsol ini merupakan konsol impian pertama gw. Banyak banget game yang asik, kaya final fantasy VIII, Harvest moon, tenchu 2, daaan banyak bangeeeeed!!!

download emulatornya lengkapnya disini

plugin berisi file vga, cdrom, dan bios bayangan.

BIOS ini lah yang merupakan otak yang dicolong dari mesin aslinya.

untuk gamenya bisa di download disini

Nintendo64

Di indonesia mungkin Nintendo64 kurang populer, dan gw pun cuma bisa ngiler sambil baca di majalah. Ketika gw download emulatornya dan mainin gamenya… uuuuuuuuh….. Jatuh cinta gw! dengan gamesize yang kecil banget! game nya itu kereen bagus n panjang storyline-nya.. Game yang paling gw suka adalah Legend of Zelda Ocarina of time (namatinnya seminggu cing)

Nintendo64 merupakan konsol game yang mirip dengan playstation 1 dengan 3d support. namun kekurangannya ada pada game-nya yang masih pake kaset(cartridge) sehingga final fantasy pun pindah ke PS. Tapi sumpah ni konsol bagus banget dan gamenya juga keren abis! Nilai 10 buat nintendo64.

download emulatornya disini

download kasetnya disini

have fun

SuperNintendo(SNES)

Setelah gw lulus STM, Super nintendo gw, gw kasiin ke keponakan gw.. Lagian gw udah gede mw buat apaan. Tapi saat-saat tertentu gw kangeeeeen(biasa aja met) banget ma game-gamenya kaya doraemon, donkeykong, super mario world, mortal kombat 3 dsb.. Akhirnya ya itu dia pelariannya ya ke Emulator lagi. hehe.

Snes atau super nintendo adalah sebuah konsol 16 bit yang memiliki kualitas game yang bagus dan keren. Emang udah agak jadul si. tapi kalo komputer lw ga kuat buat maen ps 1 yaah lumayan lah buat maen game2 snes.

Download emulatornya disini

Download Romnya disini

Gameboy Advance

Konsol yang satu ini merupakan handheld atau perangkat portable yang bisa dibawa kemana-mana, game-gamenya pun seru. Gw suka main Avatar, Naruto, and dokapon monster hunter. Cuma, gw lebih banyak mainin game ini di N-gage gw, sedikit lambat si tapi gpp donk hehe

Download emulatornya disini

Download Romnya disini

 

Playstation 2

Percaya Atau enggak, GW BELON PERNAH MAENIN SATU GAME PS2-PUN. Huaaaa pengeeen. Maklum Pc gua belom kuat. Tapi Laptop Abang gw Kuat. Tapi sayang optik laptopnya kalo buat maen PS.. hehe buat yang pada mau,. Emulatornya udah stabil lho..

sony_pink_ps2_bg

Download emulatornya disini

Download Rom-nya disini(orang gila si yang mau download kaset ps2)

Update!!

Nintendo Ds (Dual Screen)

Nintendo mengeluarkan terobosan di dunia konsole, eng..ing..eng.. Konsol Baru dengan teknologi Touch Screen, dan merupakan handheld pertama yang menggunakan dua layar untuk bermain game.. wihh

nds

Soal Harga emang bikin sakit kantong, Tapi untuk memainkannya anda cukup memiliki sebuah PC imut dan beberapa emulator pendukung, Seperti:

No$gba 2.5c

Emulator untuk Nintendo DS (NDS) versi 2.6a, paling bagus saat ini

myzoom versi 1.8.27

Program tambahan untuk memperbesar ukuran layar emulator NDS : no$gba

Sebaiknya anda juga mendownload myzoom karena No$gba hanya support layar yang keciiil mungil semungil Aizu.. hehe..

Pmpwtt

Program tambahan untuk emulator NDS nocash gba (no$gba), untuk memperbaiki bug pada saat memainkan game Final Fantasy IV dan Dragon Quest IV atau klik linknya disini

Kasetnya (roms) bisa di download dari sini:

Kaset Nintendo Ds


Nintendo Wii

Satu lagi konsol yang lumayan sukses dipasaran, Nintendo wii. Diberi nama wii karena teknologi wireless yang dianutnya, sehingga kita bisa leluasa memegang “stick” yang dapat berfungsi seperti pedang ataupun stick golf dengan cara diayunkan!!! Namun penggunaan stick tadi juga bisa berfungsi sebagai stick biasa seperti konsol playstation, dan sebagainya.

nintendo-wii

So pasti dengan kekerenannya itu, harga konsol ini sangatlah menguras kantong.. ckckckck.. Namun ada solusinya, yaitu emulator(^^) dan beli CD-nya..

Dolphin Unofficial SVN build 1546

emulator nintendo wii yang bisa juga digunakan untuk gamecube.


30 responses to “Memainkan Game Nintendo64, Sega, SNES, GBA dan Playstation Di Pc/Laptop

  1. rizkicp mengatakan:

    aslm,

    met, gw punya file *.nds (file game nintendo)
    nah itu udah gw coba pake emulator Ideas, tapi kok suaranya gak bagus banget, renyek gitu suaranya. gimananya??

    apa ada usulan emulator lagy??

  2. rizkicp mengatakan:

    kereen met.
    tararengkyu atuh.

  3. Triya mengatakan:

    Kayaknya mantep bro…cobain dulu yah…:)

    • aizurikimaru mengatakan:

      silahkannnnnd.. heee :)

    • Nurman mengatakan:

      senneG dech Karena emulAtor bisa Download Game NDS karena ad no$GBA Aq Bisa Maen NDS DEch Kayak TemenQ TerxTa di KOmputer Bisa Ngapain aja Yach Asyik Temenku main NDS Q juGa Main NDS SekaraNg Di KOmpuTer ThanKs
      . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .!

  4. Vandy mengatakan:

    wah mas, sampeyan pinter banget cari emulatornya…
    tapi, masa’ sih belom pernah main PS2? rental kan banyak heheh…

  5. ArisZ mengatakan:

    Hy txs for giving,
    Btw ,laptop or pc yg kyak gmana yg bs bwt maen game ps ?, mungkin Pentium nya brapa?,layarx model gimana? Or mungkin memorix brp-
    Txs byak ya,..

  6. Nathan mengatakan:

    eh pas ptma gw cba, gw thui bngung….
    tp dh bsa ug asyik bgt bro…

    tp klo ps maeninnya pake stiknya ya?

  7. killua mengatakan:

    bro,emu nds yg diatas ama DeSmuME bgus mana?

    • aizurikimaru mengatakan:

      wah, saya belum coba DeSmuME tapi kayanya bagus deh kalo liat reviewnya.. mohon dibandingin gan, spec pcnya apa? :)

  8. --Wezt mengatakan:

    dowload kaset nintendo64nya error ya tlg d cek lagi kk..

    >.< cma bsa emonya doank

  9. aku tofik mengatakan:

    spek paling rendah buat maenin PS2 seberapa ya mas, mahalnya…???
    kompiku kuno……
    mohon doanya buat bisa beli yang baru…

  10. Okta mengatakan:

    Hehehe,daku juga maen beberapa emu yg anda sebutin kaya gba(kh com,harvest.dll) ama nds(world ends,kh 358/2).kalo maen wii apa ga ada kendala yg remotenya tuh?
    Btw apakah uda bgus AMD Turion X2?
    Soalnya kalo maen emu PS2 ada yg ga kebaca ky KH re-CoM(kalo pke yg no$ ato apa tu cuma ada fmv nya aja)ato grafik e slow motion(daku ada 2versi emu)

  11. rudi indra hermawan mengatakan:

    aku udah download emu ps1nya tapi kalau buat main ko g bisa y?

  12. ian mengatakan:

    tolong pencerahan,,w udah donlot game captain tsubasa di coolRom.com versi sega cd,w juga udah donlot tuh emulatornya,,tapi w bingung gimana cara buka game nya? tolong dibales

  13. afu mahdy mengatakan:

    ndsku kok setiap g’ sampek 1 hari harus di charge apa batrenya yg koid

  14. anshari rahman mengatakan:

    apakah kalo bermain ps2 harus pakai bios dan plugin

  15. kodok123 mengatakan:

    tq banget nih tapi bios nya dah plus ama emulatornya belum

  16. dodoy mengatakan:

    bro ko dx error maksudnya apa ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: