Linux | Wisata | Makanan | Game

Berbagi Apa yang Saya Miliki Walau Hanya Sedikit

Share Internet Modem Indosat 3.5g

pada 19 Juli 2009

Langsung aja,

misal keadaannya kayak gini:

Modem —kepasang di—–PC——-terhubung ke———–LAPTOP

jadi Modem 3.5Gnya langsung kecolok di PC via USB dan PC n Laptop terkoneksi peer to peer

caranya gini, setelah kedua kabel (usb n utp) di PC udah konek, maka si PC bakalan punya 2 networkyaitu:

– Network ke Modem

– Network ke LAN

Kita tinggal buka properties Network ke modem dengan cara:

* Dari Run ketik “ncpa.cpl”

* Dari window network con yang terbuka klik kanan pada network modem dan pilih properties

1

* Pilih tab “advanced” lalu ceklist pada “allow network users to connect trough this computer’s internet connection”

2

* Maka otomatis LAN yang kecolok ke Laptop akan DHCP.

* Selesai deh ^_^


3 responses to “Share Internet Modem Indosat 3.5g

  1. abai mengatakan:

    makasheeee bang mamedun…

    bisaaaaa….

    yeahh..

    cihuy..

    salam buat isteri d rumah.. kapan2 saya bawain bumbu ketoprak spesial,, mau??

  2. laksana mengatakan:

    Boleh tanya bang…
    kalo setting speedy pake laptop gimana???? laptopnya compaq nx 9020 pake xp, ms 2003, belon ada wifi

    tq yah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: