Linux | Wisata | Makanan | Game

Berbagi Apa yang Saya Miliki Walau Hanya Sedikit

Soto Kwali ~Edisi Kuliner Jakarta~

pada 30 Maret 2012

Setelah Rada lama berhenti nulis di blog, entah kenapa lagi pengen punya catetan2 kecil buat mawas diri. Oke gak perlu lama-lama kali ini gw mau nambahin satu kategori kuliner di blog gw ini. Yap berhubung gw tipe orang yang doyan jalan dan nyoba tempat-tempat baru so gw mau bagi2 info.

Ada satu tempat favorit gw makan kalo pas lagi main ke rumah si jenong mungil di seputaran cijantung -Pasar Rebo- -Jaktim– (kalo masih gak tau lo liat di gugel map deh) Namanya soto kwali.

Soto ini murah cuy, dulu cuman Rp. 5.000, tapi gak tau kenapa padahal BBM juga belom Naek, mereka tau2 naikin harga jadi Rp. 6.000. Warung ini juga cukup gaul karena mereka mencetak akun twitter dan fb mereka di spanduk yaitu @sotokwalibbm dan facebook sotokwalibbm.

Soto Kwali BBM

Soto Kwali BBM

Buat Ukuran soto yang notabene isinya Daging, Nasi, Kuah, Sayuran dan bahan2 lain ~yang gw ga bisa sebutin karena gw bukan si bondan~, harga segini termasuk murah, yak Rp. 6.000 gw ingetin lagi buat lo yang suka lupaan.

Oh ya soto ini isinya bukan daging ayam tapi daging sapi yang diiris dan empuk disajikan dalam kuah hangat di mangkuk kecil (brengsek jadi laper gw bayangin-nya) dan nasinya di dalem mangkok tadi (ya jelas abangnya gak mau rugi :p).

Sotonya

Soto Kwali BBM 1 Porsi

Fasilitas yang ada lumayan, meja panjang, tenda biar gak keujanan, bangku biar lo gak berdiri kaya di prasmanan, dan lampu yang cukup terang supaya ente gak salah masukin sendok ke lobang idung, sambel, kecap, jeruk nipis, dsb.

Selain Soto, Tim SotoKwaliBBm (Baca: Soto Kuali brem brem)  ini juga menyediakan sate-sate-an (sate beneran) berupa sate paru basah(enak bo), sate usus, gorengan, risol, perkedel, sate telor. yang masing2 harganya bisa ditanya ke abang-abangnya..

Aneka Sate

Aneka Sate Yang Unyu2

Overall ni soto ngenyangin kok, murah buat yang lagi jalan ama pacar tapi kepepet. :p, minusnya cuman dia gak sediain air putih (baca:AER GRATIS) kalo-kalo kita sedang dalam rangka penghematan (Bilang aja pelit!).

Berikut gw sertakan tempatnya:

_______________________________________________

Cab. Cijantung] Lapangan Parkir Apotik Elina (depan Graha Cijantung Mall) - Cijantung. Jakarta Timur.
[Cab. CVA] Cibubur Village Apartment, GF-01 Tower B, Cibubur. Jakarta Timur.
[Cab. Juanda] setiap hari minggu Jam: 06.00 - 11.00.
[Cab. Junction] Akses Toll Junction (depan POPKI Cibubur) - Cibubur. Jakarta Timur.
[Cab. Depok II] Kawasan Depok City (depan kantor pemadam kebakaran Kota Depok), Depok. Jawa Barat.
[Cab. Pemda] Jalan Raya Tegar Beriman-Pemda (depan kantor pertanahan cibinong), Bogor. Jawa Barat.
[Cab. BNR] Bogor Nirwana Residance - Bogor. Jawa Barat.
[Cab. Sukahati] Jalan Raya Sukahati Pemda - Cibinong, Bogor. Jawa Barat.
[Cab. Cibinong] : Jalan Raya Cikaret ruko LMC - Cibinong, Bogor. Jawa Barat.
Pusat : Jl. Raya Radar Auri - Cisalak, Depok. Jawa Barat.
[Cab. Gasalam] Buka : 09.00 s/d 10.00
[Cab. Kalisari] Buka : 17.00 s/d 23.00

_______________________________________________

Yap selamat mencoba..


3 responses to “Soto Kwali ~Edisi Kuliner Jakarta~

  1. Bian mengatakan:

    sate parunya emang paling juara dah! ;D

  2. Tika Pramesthi mengatakan:

    Muanteeppp rasanya.. Sate parunya emng enak bgt euy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: